中共镇坪县纪律委员会
  县纪委监委:“三个百分百”做...     石太运同志简历     镇坪县纪委监委:抗灾备汛再给力     牢固树立十大观念     安康市公安局汉滨分局交通管理...     中华民族伟大复兴打下坚实健康...  

热门文章

最新图文

    您的位置   首页 >> 图片新闻 >> 正文
曙坪镇纪委:疫情防控监督靠前精准发力
[来源: | 作者:李拓 | 日期:2020年02月10日 | 浏览 次]
    为确保打赢新型冠状病毒感染肺炎防疫“歼灭战”,曙坪镇纪委充分发挥专责职能,围绕镇党委政府交办疫情防控工作任务,正向标靶,结合全镇疫情防控重点工作,分阶段开展了精准有效的效能督查和作风检查。


  
    抓早动快全面监督。1月28日镇纪委对全镇11个村防疫工作安排部署、信息摸排、重点人员监测、四支队伍到岗情况进行了效能督查,要求涉关村立即整改个性问题8个,梳理共性问题6类12个,向镇党委提出调整优化建议3条、采纳3条。1月30日印发了《曙坪镇严明新型冠状病毒感染肺炎防疫工作纪律的通知》,对春节假期返岗的、不能返岗的党员、干部、公职人员提出了明确纪律要求,31日对村四支队伍执行纪律情况进行了明察暗访“回头望”。目前,全镇排查2971户8170人,统计上报湖北(武汉)返乡和途径湖北地区人员166人,其中武汉返乡36人,落实“二对一”干部监测防控166人。
  围绕重点精准监督。按照《曙坪镇关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作通知》和《曙坪镇重点任务交办单》工作部署,根据镇政府列出的“五看三问”问效清单,2月3日镇纪委对各村落实镇党委政府交办防疫工作进行了第二阶段跟踪问效,重点对科普宣传、设卡防控加大督导检查,发现个性问题6个,要求立即整改6个,梳理共性问题3个,向镇党委政府提出意见建议4条、采纳3条。目前,全镇定点防疫宣传11个、村级巡回宣传11个、镇级巡回宣传2个,悬挂防疫标靶40余幅,设立镇级劝返卡点2个、村级劝返点8个。
   持续监督跟踪问效。下一步镇纪委将密切配合镇防疫办公室,主动发力,对全镇党员、干部、公职人员在值班值守、卡点防控、科普宣传、人员监控、信息报送等方面,加大监督力度,进一步夯实具体责任人责任,在机制运行和体制运转上,强化督查问效,确保全镇以干部务实的作风、强劲的韧力打赢疫情防控“歼灭战”。
                                         
责任编辑:zpjw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

版权所有: 镇坪党风廉政网
地址:陕西镇坪县城关镇党校路68号 邮编:725699
电话:0915-8822874 邮箱: Lianjiezhenping@163.com
备案/许可证编号:陕ICP备09008551